zierfischforum.info

Zurück   zierfischforum.info > >

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.03.2019, 12:04   #1
fbschroeder
 
Registriert seit: 01.09.2014
Beiträge: 44
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard Aquarium neu aufsetzen?

Hallo Leute,
habe da mal eine Frage zur Erneuerung des Aquarium.
Sollte man in bestimmten Zeitabständen das komplette Innenleben des
AQ erneuern? Also alles raus? Pflanzen, Boden, Holz pp.
Mein AQ läuft so wie jetzt ca. vier Jahre.
Gruß
Schroedi
fbschroeder ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsor Mitteilung 24.03.2019   #1 (permalink)
Mister Ad
Verbraucherinformant
 
Registriert seit: 21.08.2005
Beiträge: 4682
Abgegebene Danke: 46
Erhielt 456 Danke für 893 Beiträge

Alt 24.03.2019, 12:15   #2
Balikbaba
 
Registriert seit: 15.01.2017
Beiträge: 124
Abgegebene Danke: 62
Erhielt: 46 Danke in 13 Beiträgen
Standard

Hallo,

das würde ich ohne Grund nicht machen.
Wenn es läuft gibt es keinen Grund dazu.

Never touch a running system ;-)

Balikbaba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2019, 15:58   #3
David Teichfloh
 
Registriert seit: 04.12.2018
Ort: Sachsen
Beiträge: 724
Abgegebene Danke: 494
Erhielt: 208 Danke in 114 Beiträgen
Standard

Hi,

wenn das System funktioniert - nein.
Mein Altwasseraqua lief 6 Jahre - aufgelöst aus "Altersgründen".
David Teichfloh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2019, 08:47   #4
radlhans
 
Registriert seit: 15.05.2012
Ort: Nordhessen
Beiträge: 1.181
Abgegebene Danke: 310
Erhielt: 341 Danke in 190 Beiträgen
Standard

Never change a running system!
radlhans ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2019, 09:27   #5
Hr.Lampe
 
Registriert seit: 07.03.2019
Ort: Burgdorf / Region Hannover
Beiträge: 9
Abgegebene Danke: 6
Erhielt: 13 Danke in 2 Beiträgen
Standard

Hi,
bei mir im Becken ändern bzw. erneuern sich von Zeit zu Zeit ganz automatisch die Einrichtungen.

Z.B.:
Wenn ich Pflanzen zurückschneide, geht immer mehr Bodengrund raus den ich neu auffüllen muss. Habe ich bei turnusmäßigen Reinigungsarbeiten eine Wurzel oder Höhle in der Hand, putze ich sie gleich gründlich (wenn erforderlich).
Ich putze nie das gesamte Becken auf einmal, da dieses einem Neustart mit den üblichen Problemen zur Folge hat.


Ich schließe mich auch den Vorrednern an:
Never change a running system!

Hr.Lampe ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsor Mitteilung 25.03.2019   #5 (permalink)
Mister Ad.
Verbraucherinformant
 
Registriert seit: 21.08.2005
Beiträge: 4682
Abgegebene Danke: 46
Erhielt 456 Danke für 893 Beiträge

Antwort

Themen-Optionen

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Aquarium neu aufsetzen - Überlegungen firewitch Aquarien Einrichtungsratgeber: Pflanzen und Dekoration 2 22.09.2015 20:01
Nach Umzug neu aufsetzen? Fischmama Delko Wasserwerte - Wasserchemie 4 30.01.2015 22:49
Becken neu aufsetzen? kfxmedia Archiv 2012 4 08.04.2012 19:12
Aquarium "neu aufsetzen", tips tricks, deko und co onkelz16 Archiv 2012 2 07.01.2012 00:38
Becken neu aufsetzen, Welcher Besatz? Silby Archiv 2010 2 16.05.2010 17:03


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:05 Uhr.