zierfischforum.info

Zurück   zierfischforum.info > > >

Hinweise

 
 
Themen-Optionen
Alt 28.12.2002, 22:06   #1
High Fin
 
Registriert seit: 21.07.2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard Algen über Algen über Algen...

hallo Leute!

ich habe ein kleines Problemchen in meinem Becken, und frage mich 1. woran das liegen könnte, und 2. was ich jetzt tun soll. Ich habe mal ein paar Bilder für euch, wie ich sie ja meistens habe.

Ich finde in diesem Becken nur noch Algen. das ist weder für den Betrachter schön, noch für die Fische. Ausserdem scheint die Farbe im Becken gelblich zu sein, und die Vallisnerien rosten auch ziemlich, wenn man sich das mal genau anschaut.
Kann es sein, dass ich überfüttere?
Die Fische kriegen einmal am Tag 2 Welstabletten und ein bischen Körnerfutter von ..., aber wirklich nur ganz wenig. Dann bekommen sie 3 mal die woche Gefrierfutter, aber dann auch nur das.
Ich nehme mal an, dass es am Futter liegt.

Wasserwechsel gibt es einmal die Woche und zwar 20%

Hier die Photos (das sind übrigens mehr photos, weil ich das gefühl habe, dass es alles andere algen sind...)

Click the image to open in full size.


Click the image to open in full size.


Click the image to open in full size.
Das Augenmerk sei auf die Vallisnerien im Hintergrund gerichtet, welche von den Algen sehr befallen sind und zudem auch braun und wie draht werden.


Click the image to open in full size.
Die sehen aus wie Wollfäden


Click the image to open in full size.
Diese Fäden schweben irgendwie im ganzen Aquarium. Sehen aus wie Spinnenweben


Click the image to open in full size.
Das sind die Algen, die am Fenster kleben. Hab sie erst letzte Woche entfernt, so sieht es heute aus...

Also, es wäre lieb, wenn ihr mir helfen könntet!

Viele Grüsse, Tina[/url]
High Fin ist offline  
Sponsor Mitteilung 28.12.2002   #1 (permalink)
Mister Ad
Verbraucherinformant
 
Registriert seit: 21.08.2005
Beiträge: 4682
Abgegebene Danke: 46
Erhielt 456 Danke für 893 Beiträge

Alt 29.12.2002, 00:14   #2
sku
 
Registriert seit: 20.08.2002
Ort: 443... Dortmund (NRW)
Beiträge: 260
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

hallo,

also entweder geht es nur mir so, aber mein pc hat kein einziges bild angezeigt.

... gelbliches wasser...
kann es sein das du irgendwelche wurzeln im wasser hast? das könnte dann nämlich huminsäure (?) sein.
oder bodendünger der sich auflöst, war bei mir damals so, dass ganze wasser wurde richtig schön gelb! :evil:

wie lange läuft denn das becken schon? irgendwelche veränderungen in der beleutung (neue röhren) oder sonst irgendwas neues?

wie ist denn dein Fe und Nitrat wert?

gruss,
Britta
sku ist offline  
Alt 29.12.2002, 02:45   #3
kabbi
 
Registriert seit: 03.10.2002
Ort: Pfaffenhofen a.d Ilm
Beiträge: 210
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Hi Britta,

Lieg Wahrscheinlich nicht am PC bei mir wird es auch nicht angezeigt!
kabbi ist offline  
Alt 29.12.2002, 12:26   #4
High Fin
 
Registriert seit: 21.07.2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Hallo ihr!

Also mir zeigt er die Bilder an. Klappt es bei euch jetzt?

Also, das mit der Wurzel kann schon sein, die gibt mit sicherheit noch Farbe ab. Das ist eine Savannawurzel.

An die Röhren hab ich auch schon gedacht, aber die sind fast neu und haben null gelb.

Aber die algen gehen mir doch ziemlich auf den Wecker, ich versuch euch die Bilder nochmal anzuzeigen!

Viele Grüsse, Tina
High Fin ist offline  
Alt 29.12.2002, 13:36   #5
Torsten W.
 
Registriert seit: 14.12.2002
Beiträge: 138
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Keine Bilder. Sorry tina.
Torsten W. ist offline  
Alt 29.12.2002, 13:56   #6
Jhonny1984
 
Registriert seit: 17.09.2002
Ort: NRW
Beiträge: 208
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Hi Tina,
versuch mal die Bilder auf einen anderen server hochzuladen. Zur not mail sie mir einfach. Fuer nen paar Wochen kann ich die auchhochladen.

Manuel.wie@web.de

Gruss,

Manuel
Jhonny1984 ist offline  
Alt 30.12.2002, 08:02   #7
HPKrug
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hi Tina!

Ein paar gute Links zu Algen (Ursachen, Bestimmung & Bekämpfung):

http://www.aquarium.ch/magazin/Algenbericht.htm (besonders empfehlenswert!)

http://www.aquarium-web.de/Algen/algen.html

http://www.aquaristikcorner.de/index1.htm (unter "Algenprobleme")

http://www.aquaristik-hilfe.de/system01.htm

http://www.dennerle.de/algen/algen_inhaltsseite.htm

Da findeste auch einige Bilder. Vielleicht kannste Deine Algen so zuordnen.

Gruß, HP
 
Alt 04.01.2003, 20:10   #8
High Fin
 
Registriert seit: 21.07.2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Hallo Leute!!

Danke für eure Antworten.

Es tut mir sehr leid, dass ich erst heute antworten kann, aber ich konnte nicht ins Internet, weil unser PC kaputt war. So hatte ich fast eine Woche Internetpause. Ich kann euch sagen, das ist eklig!

So, zurück zu den Algen.

Manuel, danke für dein liebes Angebot, aber ich hab sie jetzt selbst auf einen besseren Server verfrachtet.

HP, ich werde mir die Seiten spätestens morgen in aller ruhe anschauen, danke für deine Mühe.

Ich habe die Pflanzen jetzt extrem ausgedünnt, weil ich einfach zuviele verschiedene im Becken hatte. Das habe ich jetzt vor nicht einmal einer woche getan, und die algen sind schon wieder wie wild am wuchern. Hab mir schon überlegt ob es an dauerhaftem falschen Licht liegen könnte. Ich habe 2 x Triton.

Hier sind jetzt die Bilder.

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
Hier meine ich speziell die Vallisnerien im Hintergrund!

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
Hier sieht man die Fäden ganz besonders.

Click the image to open in full size.
Und das sind die lieben Algen an der Scheibe...

Also, es wuchert schon wieder oder immernoch und es ist sch....

Viele Grüsse, Tina
High Fin ist offline  
Alt 04.01.2003, 22:06   #9
Tyler
 
Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 120
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Hi,

mein AQ siehr auch so ähnlich aus(nur noch net ganz so schlimm), obwohl ich es erst vor etwa 2 wochen eingerichtet.

ich habe bei meiner beleuchtung jetzt auch ne mittagspause von etwa 2 stunden eingestellt, doch bis jetzt hat sich kaum was verändert.

Was kann ich denn noch dagegen machen?

gruß
Daniel
Tyler ist offline  
Alt 08.01.2003, 14:33   #10
oguz
 
Registriert seit: 07.01.2003
Ort: 79618 Rheinfelden nähe lörrach-freiburg
Beiträge: 7
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard jepp jepp

ich schätze mal dein becken steht am fenster steht am fenster falls das sein sollte dann uberdecke mal dein becken mit ner decke oder so mach das lich drin aus und warte ab kann aber auch sein dass du einfach zu viel dünger reimachst

am futter kann es eigentlich nicht liegen

P.S:ich konnte kein einziges bild sehen :lol: :lol:
oguz ist offline  
Sponsor Mitteilung 08.01.2003   #10 (permalink)
Mister Ad
Verbraucherinformant
 
Registriert seit: 21.08.2005
Beiträge: 4682
Abgegebene Danke: 46
Erhielt 456 Danke für 893 Beiträge

 

Themen-Optionen

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Algen- Verwirrung über Beiträge Nadine01 Archiv 2004 17 04.05.2004 20:12
Algen wachsen mir über den Kopf Johann Archiv 2003 7 05.02.2003 17:47
Grüne Algen Braune Algen Bitte um Hilfe !!!!! Meerwasserriff Archiv 2002 6 09.10.2002 01:19
Algen Mr.D Archiv 2001 5 12.10.2001 02:24
Algen, Algen, Algen,mein Aq ist eine Katastrophe!!!! Thomas11 Archiv 2001 11 30.09.2001 18:55


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:03 Uhr.