zierfischforum.info

Zurück   zierfischforum.info > > >

Hinweise

 
 
Themen-Optionen
Alt 29.08.2012, 12:09   #1
Markuol
 
Registriert seit: 20.10.2009
Ort: Westerstede
Beiträge: 56
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard nach neustart Probleme

Hallo alle zusammen,

ich hoffe ich habe das Thema richtig gewählt? Ich habe nämlich ein kleines Problem und finde den Fehler nicht.
Ich habe seit zwei Jahren ein Flu*al Edge am laufen. Alles war gut. Aber ich konnte ja die Finger nicht davon lassen.
Ich habe neuen Kies besorgt (1-2mm, schwarz, kunststoffummantelt) eine Mangrovenwurzel wo sich wie erwartet ein leichter Schimmelfilm gebildet hat, Javamoos, einen mit moosbewachsenen Stein (Fachhandel), eine kleine Anubia und etwas Javafarn.
Den Filter habe ich nicht angerührt und wärend des einrichtens weiterlaufen lassen. Ca. 20-25% des alten AQWassers eingefüllt und mit Leitungswasser aufgefüllt. Wir haben echt gutes Wasser.

Jetzt ist das Wasser seit dem zweiten Tag leicht trübe und ich bekomme es auch nicht wieder klar. Ich habe bis jetzt jeden Tag 20%WW gemacht. Sogar einmal Wasseraufbereiter benutzt, was ich sonst noch nie brauchte.
Außer mit aktivkohle filtern fällt mir nix mehr ein. Wo liegt der Fehler?

Grüße aus WST
Markuol ist offline  
Sponsor Mitteilung 29.08.2012   #1 (permalink)
Mister Ad
Verbraucherinformant
 
Registriert seit: 21.08.2005
Beiträge: 4682
Abgegebene Danke: 46
Erhielt 456 Danke für 893 Beiträge

Alt 29.08.2012, 15:27   #2
Markuol
 
Registriert seit: 20.10.2009
Ort: Westerstede
Beiträge: 56
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Hat denn keiner eine Idee ?
Markuol ist offline  
Alt 29.08.2012, 19:58   #3
Leya
 
Registriert seit: 19.08.2012
Beiträge: 94
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Hallo,
ich bin zwar kein Profi, aber wir hatten auch eine Wurzel in unserem AQ und da wir schon eine Pflanze hatten, die darauf wachsen sollte, konnten wir sie nicht vorher absinken lassen und am nächsten Tag war das komplette Wasser gelblich-trüb. Hast du sie vorher übergebrüht und absinken lassen? Das wäre meine Idee, ansonsten habe ich auch keine Ahnung.
LG Leya
Leya ist offline  
Alt 29.08.2012, 20:08   #4
XAdamX
 
Registriert seit: 29.07.2012
Ort: Bayern
Beiträge: 170
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Hi,
das gelbliche kommt warscheinlich von der Wurzel das ist normal da hat bei mir noch nicht mal abkochen was gebracht.
XAdamX ist offline  
Alt 29.08.2012, 20:12   #5
LEmONater
 
Registriert seit: 20.06.2012
Beiträge: 32
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Hey,
Ich habe die gleiche Wurzel wie du und die ersten 2 Wochen kann das schon sein das es etwas trüb ist und sich das Wasser gelblich färbt. Ich habe meine 3 Monate und mein Wasser hat immer noch einen schönen leichten gelbstich.
LEmONater ist offline  
Alt 29.08.2012, 20:27   #6
Markuol
 
Registriert seit: 20.10.2009
Ort: Westerstede
Beiträge: 56
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Hallo,

den leichten gelbstich finde ich recht schön, ich mache mir nur Sorgen um die Trübung. Wobei die Wasserwerte normal sind. Dennoch sind mir zwei Garnelen gestorben. Habe dann vorsorglich die anderen drei rausgenommen...
Markuol ist offline  
Alt 31.08.2012, 22:43   #7
micha84
 
Registriert seit: 25.06.2012
Beiträge: 38
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Hallo,

erstmal sollst du den Kies nochmal überdenken den Kunstoff hat im Aquarium wirklich nichts verloren!!! Kunststoff hat weichmacher dieser wird nach und nach ins Wasser abgegeben, erste tot Garnellen könnten erste Indiez dafür sind weil ja Garnellen nur am Boden sind und von dem Boden leben!!!

Die Trübung kann durchaus auch durch Algen oder Bakterienblüte kommen. Bakterienblüte vergeht nach einer Weille von alleine da irgendwan die Nährstoffe ausgebracht sind. Algenblüte ist eher kniffliger da muss man mit einem UVC Gerät arbeiten damit die Bakterien und Algen abgetötet werden!!!
micha84 ist offline  
Sponsor Mitteilung 31.08.2012   #7 (permalink)
Mister Ad.
Verbraucherinformant
 
Registriert seit: 21.08.2005
Beiträge: 4682
Abgegebene Danke: 46
Erhielt 456 Danke für 893 Beiträge

 

Stichworte
trübes wasser, ursache filter

Themen-Optionen

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme nach dem Umzug - Was tun??? Sonja77 Archiv 2010 3 07.08.2010 21:38
Help!!!! Probleme nach Temperaturänderung... amazona Archiv 2003 3 08.10.2003 12:53
Probleme nach Umstellung kd.kaeser Archiv 2003 9 02.08.2003 19:00
Probleme nach Umzug? Andreas Winkler Archiv 2002 3 02.10.2002 13:10
Probleme nach dem Bodengrundwechsel Michael Messer Archiv 2001 2 17.12.2001 22:06


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.