zierfischforum.info

zierfischforum.info (https://www.zierfischforum.info/)
-   Archiv 2003 (https://www.zierfischforum.info/archiv-2003-a/)
-   -   riccia schneiden (https://www.zierfischforum.info/archiv-2003-a/27851-riccia-schneiden.html)

jens.f 14.05.2003 14:38

riccia schneiden
 
hallo,

kurze frage nur. die suchfunktion hilft mir nicht weiter. nur infos zu versch. binde/haltetechniken und lichtvorraussetzungen. (die ich so aber nicht bestätigen kann. bei mir wächst es bei energiesparbeleuchtung. allerdings ledigl. 30 cm wassertiefe)
ab welcher höhe schneidet ihr eure riccia-teppiche?
bzw. wann fängt die unten an zu gammeln? ich könnte ja warten bis es aufschwimmt, aber eigentlich bin ich froh das ich es unten habe.
ich hab hier im haushalt ein kunststoffnetz geklaut welches die damen wohl zum sticken?!? benutzen. die gitterweite beträgt so ca. 4-5 mm. eine flache schale mit wasser gefüllt, das netz reingelegt, riccia drüber, netz drübergeklappt und zugenäht. dann mit holzspiessen im boden verankert. funktioniert super gut.

cu
jens

reivo 16.05.2003 12:54

Hallo Jens,
ich habe auch schon mit Netzen (von Kartoffel, Kiwis u.ä.) gearbeitet.
Sie haben nur einen entscheidenden Nachteil. In planzendickichten laichende Corydoras haben sich bei mir verfangen. Da habe ich alles wieder rausgeschmissen.
Gruß Reinhard

jens.f 16.05.2003 15:02

hallo reinhard,

corydoras hab ich nicht. bei mir ist das die spielwiese der amano- und glasgarnelen. ausserdem hab ich das ja zugenäht wie einen kissenbezug. kann ich mir momentan nur schwer vorstellen, wie sich da einer drin verheddern könnte. der müsste ja kopfüber mit karacho in die wiese stechen.
na ja, man soll nie nie sagen

cu
jens

Mr.Guppy 24.05.2003 14:40

Hi!

Habe mir auch mal überlegt wie ich das Riccia auf dem Boden fest bekomme. Ich habe ein Fliegennetz dafür benutzt -> Man kann das Riccia dann mit einer dünnen (0,12 mm) Angelschnur auf dem Netzt besfestigen. Da die Schnur sehr dünn ist sieht man diese auch kaum. Zum beschweren habe ich Kies verwendet der unter das Netz kommt. Zum Schluss wird das Netz noch zugenäht. Im AQ kann man dann eine kleine Kule machen und dieses "Packet" dort einsetzen -> Von dem Netz sieht man dann michts mehr :D.

Mfg Mr.Guppy


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.