zierfischforum.info

zierfischforum.info (https://www.zierfischforum.info/)
-   Technik und Zubehör (https://www.zierfischforum.info/technik-und-zubehoer/)
-   -   Gute LED?? (https://www.zierfischforum.info/technik-und-zubehoer/89717-gute-led.html)

gitti86 18.12.2013 18:01

Gute LED??
 
Hallo ihr,

Aus irgendeinem Grund geht meine Aquarien Beleuchtung in meiner 80er nicht mehr. Die hat die letzte Woche schon nur teilweise funktioniert...:mad:

Hab's mir schon angesehen, aber kann keinen Grund feststellen.

Jetzt bin ich am überlegen mir ne LED zu kaufen/ bauen. Habt ihr Tipps für mich???:confused:

tommuh 18.12.2013 18:09

Moin

Ist dein Becken oben offen oder hast du eine Abdeckung? Nicht jede LED kann man unter einer geschlossenen Abdeckung betreiben.

Lg Tom

gitti86 18.12.2013 18:12

Geschlossen, Sorry hab ich vergessen zu schreiben

DominikS. 18.12.2013 19:40

Hallo,
bei geschlossener gibt es 2 Möglichkeiten:
1. Du schaust, dass du dir eine LED-Röhre holst
hier müsste es sich um eine T8 handeln und das Vorschaltgerät getauscht werden, da dies für LED´s nicht passt.
oder
2. Strips mit der IP-Schutzklasse 68 an die Abdeckung kleben.
Vorteil hier: wenn du etwas Geld investierst und mit RGB-Strips arbeitest, kannst du von Mondlicht über Morgendämmerung und Morgenröte zur Mittagssonne gehen, den Regenschauer vom Licht her Nachmittags simulieren, dann wieder zum schönen Sonnenschein, der dann mit Abendrot und Abenddämmerung zu einem Mondlicht wieder übergeht.

Aber es auch ganz einfach halten, wie bei Röhren auch.

Michael66 21.12.2013 14:01

Hallo zusammen ,
In der Aquarienabteilung unseres Hornbach Baumarktes habe Ich gerade erst heute LED Nachrüstsätze gesehen die in die Neonröhrenhalter reinpassen .
Was die kosten ?
Da bin Ich leider überfragt , es war noch nichts ausgeschildert !
Hier mal ein Link :

http://www.aquaristic.net/Aquatlanti...Suewasser.html
@ Admin : Ich hoffe das verlinken geht in Ordnung ?!

Das wollte Ich nur loswerden !

Schöne Feiertage !

Michael

benmao 22.12.2013 04:09

Hallo,

Zitat:

Zitat von gitti86 (Beitrag 747375)
Aus irgendeinem Grund geht meine Aquarien Beleuchtung in meiner 80er nicht mehr. Die hat die letzte Woche schon nur teilweise funktioniert

Zwei Lampen und beide gehen nicht mehr? Hast Du pro Röhre einen eigenen Starter oder einer für beide? Vielleicht der Starter kaputt? Kostet nicht viel.




Zitat:

Zitat von DominikS. (Beitrag 747387)
hier müsste es sich um eine T8 handeln und das Vorschaltgerät getauscht werden, da dies für LED´s nicht passt.


Nicht in jedem Fall. Oft genügt es, den Starter zu wechseln. Müsste bei der LED angegeben sein, ob und welche Vorschaltgeräte verwendet werden können. Ans Vorschaltgerät kommt man oft nicht ran.

Zitat:

Zitat von Michael66 (Beitrag 747616)

Leider wird keine Angabe zur Lichtstärke gemacht. Daher wäre ich misstrauisch...

Ernst


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:40 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.