zierfischforum.info

zierfischforum.info (https://www.zierfischforum.info/)
-   Wasserwerte - Wasserchemie (https://www.zierfischforum.info/wasserwerte-wasserchemie/)
-   -   Problem! brauche dringend Hilfe! (https://www.zierfischforum.info/wasserwerte-wasserchemie/94228-brauche-dringend-hilfe.html)

vincemthaude 06.12.2014 00:39

Problem! brauche dringend Hilfe!
 
Hallo liebe Gemeinde.
Ich habe ein sehr dringendes Problem. Undzwar:
Meine Fische (20 rote Neons, ein Agassiz ZB männchen sowie 2 weibchen, ein schmetterlings ZB Pärchen und 5 Ottocinclus) haben irgendwie Probleme. Die Neons habn nurnoch den blauen Streifen. Soweit ich weiss ist dies eine Mangelerscheinung wegen Wasserwerten oder? Aufjedenfall schwimmen die Fische alle wie benommn und die Neons sind ganz blass.
Meine Werte:
Nitrit: 0mg/l
Nitrat:0mg/l
GH: >21grad
KH: 14grad dkH
PH: war auf 6,8 und habe ihn jetzt etwas angehoben.
Wassertemperatur: 25Grad
Vielleicht ist noch zu erwähnen, dass ich seit gut 2 Wochen Pinselalgen( sind das die , die sich ueberall festsetzen und so 2 cm lange Fäden bilden?) im Aquarium habe, diese jedoch nur machanisch entfernt habe...

Das Becken fasst 160l. Den Besatz habe ich ja oben bereits genannt. Es tut mir leid falls das thema jetzt in der Falschen Themengruppe ist. Ich bitte dies zu entschuldigen aber ich brauche dringend hilfe! Liebe Grüßen Vincent

Fussel_69 06.12.2014 00:46

Hallo,

Fragen: Wie lange läuft das Becken schon so mit dem Besatz? Und lief es vorher problemlos?
Irgendwas verändert wie neue Fische, wurzeln, Pflanzen?....

dGh ist ja schon recht hoch...(da kann ich mit meinen 16 dgh ja glücklich sein)

Also....erstes Mittel der Wahl....sofort! großen (!) Wasserwechsel machen und evtl warten bis sich noch jemand meldet.

Und evtl noch ein paar Angaben machen....Glotzaugen, Weise Beläge oder Pünktchen?

Edit: Bei dieser Wasserhärte würde ich sehen das ich mit Osmosewasser verschneiden kann, Die Tiere die Du pflegst benötigen eher saures und weiches Wasser.(ausser die Agazzis...glaube ich!?)

benmao 06.12.2014 08:43

Zitat:

Zitat von vincemthaude (Beitrag 795644)
PH: war auf 6,8 und habe ihn jetzt etwas angehoben.

Hast Du den pH vorher oder nachher angehoben?
Warum? 6,8 ist doch gut. Wie hoch ist er jetzt und stimmt die Messung überhaupt?

Ernst

helmut e 06.12.2014 10:18

morgen die Runde (war schon ewig lange nicht mehr hier)

@Vincent
Wenn deine angegebenen Wasserwerte stimmen, was ich bezweifle, dann hättest du rein rechnerisch einen CO2-Anteil von 62mg und dann würde mich nur wundern, dass sie überhaupt noch schwimmen.

schönen Gruß
helmut

funnyfisch 06.12.2014 12:04

Hi,

Nitrat ist bei null? Das kann eigentlich gar nicht sein.

Messe nochmal richtig und mach einen großen Wasserwechsel.

Fussel_69 06.12.2014 12:36

Hi,

na ich bin mal gespannt....der TE war ja seit gestern nach erstellen hier garnicht mehr online...
Wasserwerte würde ich aber auch nochmal nachmessen...

klawo 08.12.2014 21:50

Wie hoch sind die Sauerstoffwerte im Becken? Schwimmen die Fische eher weiter oben und atmen schwer?

Kasperle 09.12.2014 11:17

ph 6.8 und karbonathärte geht nicht zusammen. ich vermute, der ph ist deutlich höher

jope06 09.12.2014 19:40

Hi,

Zitat:

Warum? 6,8 ist doch gut. Wie hoch ist er jetzt und stimmt die Messung überhaupt?
Die Messung stimmt nicht. Scheint eine Macke von überlagerten Stäbchen zu sein.

gruß jo


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:45 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.