zierfischforum.info

zierfischforum.info (https://www.zierfischforum.info/)
-   Becken von 54 bis 96 Liter (https://www.zierfischforum.info/becken-von-54-bis-96-liter/)
-   -   Mein unspektakuläres aber neues Schneckenpfützchen (https://www.zierfischforum.info/becken-von-54-bis-96-liter/98077-mein-unspektakulaeres-aber-neues-schneckenpfuetzchen.html)

Fussel_69 18.06.2016 12:34

Mein unspektakuläres aber neues Schneckenpfützchen
 
Hallo allerseits,

Seit vorgestern steht hier im Wohnzimmer noch eine Planschpfütze von 54 Litern rum :D
Es ist ein ganz normales, günstiges Einsteigerkomplettset mit den üblichen Maßen von 60 x 30 x 30cm.
Bepflanzt ist es im Moment nur mit Wasserfreunden, Vallisnerien und Cryptocorynen. Und das soll der Übersichtlichkeithalber auch erstmal so bleiben.
Bodengrund ist beiger Sand...allerdings neuer weil ich keinen mehr da hatte.

Grund für dieses Becken ist der, das im 450er Becken eine einzelne Glasgarnele lebt die da partout nicht ausziehen will.
Und da dieses Hübsche Monster aber meinen Schnecken gefährlich wird gibt es also keine besonderen Schnecken ins 450er.

Aber in der 25 Literpfütze auf dem Fensterbrett kann ich unmöglich auf Dauer mehrere Schnecken halten.
Natürlich musste ich diese Sache bei meinem Göttergatten auch etwas diplomatisch angehen :D Aber er findet es ok (in weiser vorraussicht das ich nun eh keinen Platz für noch mehr hab:D)

Erschlagt mich net aber ich gehe üblicherweise immer so vor das ich mit Filterschlamm animpfe welchen ich dieses mal aus dem 25er Schneckenbecken genommen hab weil da ja auch die Tiere von dort ins 54er einziehen werden.
Es sind vorgestern auch gleich ein paar BS, TDS und Posthörner eingezogen und heute habe ich so ca 5 *Probegarnelen* rüber gesetzt.
Und nun erstmal etwas abwarten....

Wie gesagt, es ist nix besonderes...wollte aber dennoch mal zeigen und wenn dann irgendwann mal alle Bewohner drin sind gibt es schönere Fotos von den hübschen Schleimerchen :)


Der Ganove hier muss natürlich immer auf den neuen Aquas rumturnen :rolleyes:
(nicht erschrecken....musste Blue teilweise scheren weil er sich durch die Spondylose hinten nicht mehr richtig putzen kann)
http://up.picr.de/25924453td.jpg

und nur noch mal so....
http://up.picr.de/25924454fn.jpg

Öhrchen 18.06.2016 13:23

Hallo Nicole,
noch sehr übersichtlich :) Wasser bis zur Sichtkante auffüllen? Ist der Heizstab nötig, für Schnecken?

Aha, hinten putzen kann der Herr sich nicht mehr richtig, aber auf Aquarien rumturnen *lach* Bei Krümel umgekehrt - putzen geht noch so lala, aber auf Aquarien springt er nicht mehr, was durchaus seine Vorteile hat.

Fussel_69 18.06.2016 13:42

Hi :)

ja...ich denk Wasser kommt noch bis hoch...muss ich nur langsam machen...bin doch para :rolleyes: ich weis das ist eher sinnfrei. ..aber gut für mein Gewissen :rolleyes:

heizstab ist nur zur Sicherheit für Winter. ..da wird es bei uns im wohnzimmer nachts als mal arg kalt. Und da das becken so einen komischen deckel hat hab ich den gleich mit rein gepfriemelt ;)

Öhrchen 18.06.2016 14:20

Para bin ich auch - bei mir wird jedes Becken probebefüllt, auch das 330l Ding.
Das eine Mal, wo ich es nicht gemacht habe bzw erst kurz, bevor ich einrichten wollte - war das Aquarium prompt undicht. Zum Glück war es nur ein 54l, und ich hatte noch nichts drin.

Äh - meinst du, du hälst das durch, mit "nur Schnecken" :p :fisch1::fisch1::fisch1:

Fussel_69 18.06.2016 14:29

Zitat:

Zitat von Öhrchen (Beitrag 842983)

Äh - meinst du, du hälst das durch, mit "nur Schnecken" :p :fisch1::fisch1::fisch1:

Öhhm. ..lach...ohne meinen Anwalt sag ich da jetzt mal noch nix dazu :D...aber ok...Tendenz geht mal eher zu *nein* :rolleyes::D

Fussel_69 18.06.2016 21:19

Hi,

jetzt muss ich doch noch mal fragen.
Ich hab das zwar oft schon so gemacht aber irwie bin ich mir diesmal unsicher weil ja Garnelen und ein paar besondere Schnecken mit umziehen sollen die als mal schnell beleidigt sind und sich dann ewigkeiten zudeckeln :rolleyes:

Und zwar...meint ihr ich kann in einer Woche den laufenden Filter ausm 25er Schneckenbecken zusätzlich mit rüber ins neue Becken hängen und dann die Tiere umziehen lassen!?
Ich bin mir nicht sicher weil der Sand ja neu drin ist und da ja einiges fehlt.

Oder lieber doch 2 bis 3 Wochen warten!?

Achherje...ich weis net :confused:

Fussel_69 20.06.2016 14:41

Hi Leute,

Also die 2 Garnelen die ich finde leben wohl auch noch....die anderen find ich net....aber die waren auch noch klein. Hoffe mal der blöde Filter hat die net gefressen.
Hab aber schon nen Strumpf angezogen.
Allerdings machen mir die TDS und PHS faxen....denen gefällt es da wohl nicht. Eine PHS schwimmt oben und die andern bewegen sich nicht :confused:
Keine Ahnung was das soll....ich hab immer das gefühl es liegt an neuem Sand...da hab ich meistens Probleme mit...trotz animpferei und einmulmen vom Becken.

little-joe 20.06.2016 23:51

Hallo Nicole

Da schaut man hier rein weil man denkt du wärst auch mal auf Schneckenbuntbarsche gekommen......
Schade eigentlich, trotzdem viel Spaß mit dem Becken.

Grüssle
Jörg

Fussel_69 22.06.2016 19:39

Hi Jörg,

sorry das ich Dich enttäuschen musste...:D
Aber ja....Schneckenbuntbarsche hatte ich mir schon mal ausgesucht als ich wieder anfing mit der Aquaristik.
kommt vielleicht noch irgendwann
Spätestens dann, wenn es mit den Schnecken die ich seit Jahren unbedingt wieder will, nicht klappen sollte :D(weil ich schon paar mal pech hatte)

Hechtflug 23.06.2016 21:41

Sollte man nicht eher die Glasgarnele umsetzen und im 450er ne ordentliche Garnelenzucht starten? Aber 60x30x30 ist etwas klein für Galsgarnelen. Fühlen die sich alleine denn überhaupt wohl? Zumindest Kleingarnelen sind Gesellschaftstiere. Großgarnelen nicht?


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:41 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.