zierfischforum.info

Zurück   zierfischforum.info > >

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.09.2013, 13:59   #1
*Mel*
 
Registriert seit: 06.01.2013
Ort: Österreich
Beiträge: 80
Abgegebene Danke: 4
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard 30l Tetrabecken/Filter

Hallo,

Ich hab gestern mein zweites Becken eingerichtet und auch sofort das Licht eingeschaltet und den Filter in Betrieb genommen. Hat alles wunderbar geklappt. Heute in der Früh bemerke ich aufeinmal das der Filter nicht mehr läuft. Als erstes hab ich dann mal gegoogelt und hab gelesen man sollte den Filter reinigen, oder halt besser gesagt die Technik die im "Gehäuse" steckt. Aber meiner ist komplett neu also fällt das schon mal flach und "rütteln" (auch ein Tipp aus dem Internet) hat auch nicht geklappt.
Ich wäre euch wirklich dankbar wenn irgendwer einen Tipp für mich hat. Vielleicht ist das ja schon einmal passiert.
Weil er ja am Anfang funktioniert hat dachte ich da kann man vielleicht noch was retten.
*Mel* ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsor Mitteilung 18.09.2013   #1 (permalink)
Mister Ad
Verbraucherinformant
 
Registriert seit: 21.08.2005
Beiträge: 4682
Abgegebene Danke: 46
Erhielt 456 Danke für 893 Beiträge

Alt 18.09.2013, 14:57   #2
friedel 60
 
Registriert seit: 29.06.2013
Beiträge: 2.224
Abgegebene Danke: 22
Erhielt: 16 Danke in 10 Beiträgen
Standard

Hallo das ist von Filter zu Filter unterschiedlich wenn erst ganz neu ist
kann ein Defekt vorliegen.
Einmal aus einander bauen und nach schauen ist wenn es geht empfehlenswert .
Es kann ein Steinchen in dem Flügelblatt gekommen sein.
Usw. Einmal nach schauen sonst zurück zum Geschäft.
Gruß Friedel
friedel 60 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2013, 15:26   #3
*Mel*
 
Registriert seit: 06.01.2013
Ort: Österreich
Beiträge: 80
Abgegebene Danke: 4
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Hallo ^^

Das Problem ist vorerst gelöst
Also obwohl ich da heute in der Früh auch schon aufgemacht habe, hab ich das nun noch mal wiederholt und ziemlich unprofessionell am "Rädchen" herumgedreht und aufeinmal ist er wieder losgesaust. Ich werd ja sehen ob er diesmal länger als einen Tag läuft...
Danke für den Tipp Friedel
*Mel* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2013, 20:27   #4
*Mel*
 
Registriert seit: 06.01.2013
Ort: Österreich
Beiträge: 80
Abgegebene Danke: 4
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Hallo

Ich wollt jetzt nicht extra wieder ein neues Thema aufmachen ^^ aber ich hab noch eine Frage...

Ich hab jetzt ein 60l und ein 30l Aquarium beide von Tetra. das mit 60l hat einen Heizstab mitdabei und das mit 30l aber nicht. Nun wollte ich fragen ob ich den Heizstab auch "lose" ins Aquarium hängen kann da ich eigentlich das kleinere Becken heizen will. Oder ist das gefährlich für den Besatz?
Ich hab auch schon überlegt einfach die Filter komplett umzutauschen aber ich weiß nicht ob der im 60l eine höhere Leistung hat... Ich hoffe ich habe das halbwegs verständlich erklärt

Der Filter läuft übrigens noch immer tadellos, zum Glück
*Mel* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2013, 20:38   #5
magdeburger
 
Registriert seit: 03.02.2009
Ort: Magdeburg
Beiträge: 8.177
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 2 Danke in 2 Beiträgen
Standard

Moin
Du kannst den Heizer auch lose einhängen, es gibt auch Sauger für Heizer mit denen du ihn festmachen kannst.
Der Heizer muss nicht im Filter sein, das war ja die Grundfrage.
magdeburger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2013, 20:52   #6
*Mel*
 
Registriert seit: 06.01.2013
Ort: Österreich
Beiträge: 80
Abgegebene Danke: 4
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

okay, danke für die schnelle antwort
*Mel* ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsor Mitteilung 23.09.2013   #6 (permalink)
Mister Ad.
Verbraucherinformant
 
Registriert seit: 21.08.2005
Beiträge: 4682
Abgegebene Danke: 46
Erhielt 456 Danke für 893 Beiträge

Antwort

Themen-Optionen

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Alten Filter gegen neuen Filter tauschen siggi Archiv 2013 11 22.09.2012 11:43
Filter neon03 Archiv 2004 4 21.02.2004 13:39
Filter für 82l perferator Archiv 2004 2 31.01.2004 21:37
UV-Filter Thomas0705 Archiv 2002 13 21.10.2002 14:37
Filter Sternschnuppe1234 Archiv 2002 1 14.10.2002 11:54


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:38 Uhr.