zierfischforum.info

Zurück   zierfischforum.info > >

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.10.2014, 13:04   #11
firewitch
 
Registriert seit: 08.01.2011
Ort: 86***
Beiträge: 488
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 7 Danke in 6 Beiträgen
Standard

Hi,

ich kann mich da Roland nur anschließen - was die Helligkeit angeht stehen die Stripes nicht generell den Röhren nach. Es kommt halt (wie so oft im Leben...) auf die Technik an!

Ich habe in meiner neuen Abdeckung 6x 1m 7020 Stripes (72 LED/m) und 2x 1m RGB 5050 (60 LED/m) verbaut. Bereits bei 80% Leistung kommt mehr sichtbares Licht unten an als bei 4x 54W T5-Röhren.

Zum Vergleich mal anbei zwei Vorher-Nachher-Fotos mit exakt gleichen Kameraeinstellungen. Ja, ein wenig umgebaut wurde dazwischen und scharf ist was Anderes, aber man sieht den Unterschied trotzdem Beckenmaße: 150x50x60 (L/B/H)

Vorher
Click the image to open in full size.

Nachher
Click the image to open in full size.

Versuchsweise laufen die Stripes jetzt sogar nur auf 60% - mal sehen, wie sich das auswirkt.

LG
Eva-Maria

Geändert von firewitch (09.10.2014 um 13:08 Uhr)
firewitch ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsor Mitteilung 09.10.2014   #11 (permalink)
Mister Ad
Verbraucherinformant
 
Registriert seit: 21.08.2005
Beiträge: 4682
Abgegebene Danke: 46
Erhielt 456 Danke für 893 Beiträge

Alt 09.10.2014, 14:59   #12
Harlekin_85
 
Registriert seit: 17.09.2011
Ort: 63303
Beiträge: 658
Abgegebene Danke: 2
Erhielt: 15 Danke in 13 Beiträgen
Standard

Hallo Eva.


hast du die 7020er Leds irgendwie gekühlt? Meine 5630er werden schon recht warm.. allerdings leitet das ALU die Wärme noch ganz gut ab.
Harlekin_85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2014, 15:24   #13
firewitch
 
Registriert seit: 08.01.2011
Ort: 86***
Beiträge: 488
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 7 Danke in 6 Beiträgen
Standard

Hi,

ich habe zur Vorsicht einen Silikonschlauch zwischen Stripe und Gehäuse durchgeführt. Aber selbst bei 80% Leistung werden die Dinger nicht wirklich handwarm. Könnte daran liegen, dass ich als Abdeckung einen Alu-Lochblech-Deckel genommen und die Stripes da recht fest rangebaut habe.

Von demher spare ich mir gerade die 2W Pumpenstrom...

LG
Eva-Maria
firewitch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2014, 15:38   #14
Harlekin_85
 
Registriert seit: 17.09.2011
Ort: 63303
Beiträge: 658
Abgegebene Danke: 2
Erhielt: 15 Danke in 13 Beiträgen
Standard

Ah okey .... daran kanns liegen.


Ich experimentiere noch mit der Lichtfarbe. Habe heute nochmal was aus China geordert. Habe festgestellt, dass mir rot und blau im Licht fehlten.... war per RGB zuschaltung gut zu testen.


Werde daher demnächst meine Stripes etwas zerpflücken und jeweils ein paar cm Rot und Blau mit einarbeiten, sodass diese Farben noch etwas zur Lichtfarbe beitragen....


Muss man leider experimentieren...
Harlekin_85 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Juwel Trigon 350 auf LED umrüsten Ditti Technik und Zubehör 1 27.11.2013 21:35
Auf LED umrüsten. Hannah Technik und Zubehör 16 27.11.2013 12:58
Abdeckung mit T8 auf T5 umrüsten Michael SLS Archiv 2012 5 08.05.2012 20:05
Filter Umrüsten nitroSH1 Archiv 2009 4 02.12.2009 09:30
Eheim-Innenfilter umrüsten esurk Archiv 2004 3 14.01.2004 10:26


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:34 Uhr.