zierfischforum.info

Zurück   zierfischforum.info > >

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.10.2014, 19:53   #1
Aqu.
 
Registriert seit: 23.10.2014
Beiträge: 4
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard Probleme mit Eheim Außenfilter

Guten Abend ,
Ich habe seit ca. 8 Jahren ein 350 l Gesellschaftsbecken ohne nennenswerte Probleme. Da die Leistung meines Eheim ecco Außenfilter nachlies , hatte ich mir im August das Nachfolgermodell gekauft, einlaufenlassen und angeschlossen. Seit ca. 6 Wochen lässt die Leistung des Filters bereits nach 3 Tagen extrem nach und spätestens am Ende der Woche muss ich ihn reinigen. Das Wasser im Becken ist klar, der Fischbesatz nicht zu groß, der Boden sauber, Schnecken im erträglichem Maß. Kann es sein dass sich der Filter direkt mit einer Alge infiziert hat? was kann ich tun? Normalerweise brauchte ich nur alle 4-6 Wochen den Filter reinigen. Über hilfreiche Ratschläge wäre ich sehr dankbar.
Aqu. ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsor Mitteilung 23.10.2014   #1 (permalink)
Mister Ad
Verbraucherinformant
 
Registriert seit: 21.08.2005
Beiträge: 4682
Abgegebene Danke: 46
Erhielt 456 Danke für 893 Beiträge

Alt 23.10.2014, 20:00   #2
Sonnentänzerin
 
Registriert seit: 08.06.2013
Beiträge: 3.591
Abgegebene Danke: 199
Erhielt: 843 Danke in 424 Beiträgen
Standard

Hallo Aqu, herzlich willkommen

Frage: Hast Du dazu auch neue Schläuche angeschlossen?

Ich weiß nicht, woran das liegt, evtl an den Weichmachern, in neuen Schläuchen sammelt sich die ersten Wochen extrem viel Dreck.

Hast Du eine Schlauchbürste mit Draht? Über 1m Länge?
Dann mach das mal zuerst.
Auch durch die Anschlüsse fahren, falls dort ein Propf feststeckt.

Gruß Sonne
Sonnentänzerin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2014, 20:23   #3
Aqu.
 
Registriert seit: 23.10.2014
Beiträge: 4
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Hallo Sonnentänzerin, danke für dein Willkommen
Ja ich habe eine Schlauchbürste - daran liegt es leider nicht.
Aqu. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2014, 21:25   #4
Skakkraks
 
Registriert seit: 12.02.2013
Ort: Flensburg
Beiträge: 714
Abgegebene Danke: 38
Erhielt: 26 Danke in 18 Beiträgen
Standard

Hallo!
Ich habe auch einen ecco pro zu laufen.Die weißen Filterpads setzen sich sehr schnell zu, worunter der Durchfluss leidet.Ich hab meins durch mittelporige Filtermatte ersetzt.Nun läuft der Filter schon mindestens dreimal so lange wie mit dem Wattepad, ohne merkbare Leistungseinbußen.Das Wasser ist klar, kleine Schwebeteilchen werden also auch so gut rausgefiltert.
Vielleicht hilft Dir die Info ja.
Gruß
Skakkraks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2014, 07:58   #5
ghhe
 
Registriert seit: 31.03.2014
Ort: Wien
Beiträge: 964
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: Ein Danke in einem Beitrag
Standard

Hallo,

Was ich nicht herauslesen kann: ist der Filter auch schmutzig? Also hast du das Gefühl er ist wirklich verstopft? In dem Fall kannst du wohl nichts anderes machen als der Empfehlung von Skakkraks zu folgen.
ghhe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2014, 18:37   #6
Aqu.
 
Registriert seit: 23.10.2014
Beiträge: 4
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Vielen Dank das werde ich ausprobieren.
Aqu. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2014, 19:24   #7
blubberblubber
 
Registriert seit: 17.02.2014
Beiträge: 48
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Hallo
Wir hatten dasselbe Problem mit unserem Eheim Aussenfilter 2076.
Nun haben wir seit ca. 1 Monat einen Vorfilter montiert und es funktioniert super. Kein verdreckter Filter und keine reduzierte Pumpenleistung.
Wir sind begeistert und die Garnelen lieben es

Grüsse
blubberblubber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2014, 21:00   #8
Wolfgang Z.
 
Registriert seit: 09.07.2012
Ort: Burgwedel
Beiträge: 373
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Das ein Außenfilter sich derart schnell zusetzt ist jedenfalls nicht normal. Wenn die Schläuche frei sind kann es eigentlich nur, wie Skakkraks bereits schrieb, an der Verwendung falscher Filtermaterialien liegen. Was hast Du denn in dem Filter drin?
Wolfgang Z. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2014, 21:38   #9
Aqu.
 
Registriert seit: 23.10.2014
Beiträge: 4
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Ich habe die mitgelieferten Filtermaterialien genommen + ein Flies vom alten Filter. Dann habe ich die Pumpe auch erst einlaufen lassen. Zuerst lief sie auch sehr gut. Ich werde aber eurem Rat folgen und das Material austauschen. Mal sehen ob es was bringt.
Aqu. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2014, 22:16   #10
Wolfgang Z.
 
Registriert seit: 09.07.2012
Ort: Burgwedel
Beiträge: 373
Abgegebene Danke: 0
Erhielt: 0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Als Grobfilter habe ich diese Keramikröllchen von Eheim drin. Die sind schon 40 Jahre alt, werden immer nur mit heißem Wasser ausgewaschen. Als Mittelfilter habe ich den blauen Schwammfilter von Eheim. Die kann man auch einige Male (mit kaltem Wasser) auswaschen bis man sie ersetzen muss. Als Feinfilter habe ich 2 Schichten lose Watte, die gibt es überall für kleines Geld. Die oberste Schicht wasche ich immer 1x aus, und verwende sie dann als untere Schicht. Oben drauf kommt dann wieder eine Schicht frischer Watte.

Das hält jeweils mind. 4 Wochen, kostet wenig und ist seit 40 Jahren noch nie verstopft.
Wolfgang Z. ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsor Mitteilung 25.10.2014   #10 (permalink)
Mister Ad
Verbraucherinformant
 
Registriert seit: 21.08.2005
Beiträge: 4682
Abgegebene Danke: 46
Erhielt 456 Danke für 893 Beiträge

Antwort

Stichworte
eheim leistungsnachlass

Themen-Optionen

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Co2 in Außenfilter leiten ? Probleme? Neon93 Technik und Zubehör 20 10.09.2013 17:08
probleme mit jbl cristalprofi 500 außenfilter dennis1188 Technik und Zubehör 7 12.03.2013 16:59
Was für ein Eheim Außenfilter ist das? AsiaStylaa Archiv 2010 14 11.11.2010 21:58
wieder probleme mit dem Außenfilter Zødiac Archiv 2010 14 17.02.2010 18:05
Eheim Außenfilter mit JBL Außenfilter kombinieren? Maddin14 Archiv 2004 2 02.04.2004 17:10


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:23 Uhr.