zierfischforum.info

Zurück   zierfischforum.info > >

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.12.2017, 13:57   #1
Susanne2015
 
Registriert seit: 09.09.2015
Ort: Dresden
Beiträge: 780
Abgegebene Danke: 59
Erhielt: 92 Danke in 77 Beiträgen
Standard Was bitte ist ein Securitytoken??

Hi,

Als ich vor kurzem Bilder einstellen wollte, kam immer der Hinweis "Ihr Beitrag konnte auf grund eines fehlenden Securitytokens nicht bearbeitet werden, wenden Sie sich an den Administrator".
Ich habe nichts falsch gemacht, extra nochmal die Anleitung gelesen.
Bis zu 5 Bilder kann man gleichzeitig hochladen.
Genau das ging bei mir nicht. Erst als ich jedes Bild einzeln hochlud, klappte es. Dieses Problem hatte ich früher definitiv nicht.
Wäre nett, wenn mir jemand antworten könnte....
Das die Bilder dann auch noch verkehrt herum waren, hab ich mir inzwischen selber angelesen, das liegt wohl daran, wie herum man das Handy hält beim knipsen. Trotzdem ist das komisch, bei mir auf dem PC sind sie richtig abgespeichert
Susanne2015 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2017, 22:30   #2
Otocinclus2
 
Registriert seit: 11.07.2015
Beiträge: 848
Abgegebene Danke: 139
Erhielt: 423 Danke in 272 Beiträgen
Standard

Hallo Susanne,

schau mal hier:
https://de.wikipedia.org/wiki/Security-Token

Das nur mal als genereller Hinweis, denn damit ist deine konkrete Frage natürlich noch nicht beantwortet. Da muss Hoefti wohl mal ran.


Gruß
Otocinclus2
Otocinclus2 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsor Mitteilung 27.12.2017   #2 (permalink)
Mister Ad
Verbraucherinformant
 
Registriert seit: 21.08.2005
Beiträge: 4682
Abgegebene Danke: 46
Erhielt 456 Danke für 893 Beiträge

Alt 28.12.2017, 10:28   #3
Susanne2015
 
Registriert seit: 09.09.2015
Ort: Dresden
Beiträge: 780
Abgegebene Danke: 59
Erhielt: 92 Danke in 77 Beiträgen
Standard

Danke Oto

Soweit ich das verstanden habe, hat das was mit Identifizierung des Benutzers zu tun...was hier aufs forum übertragen wohl hiese, das mir irgendeine Berechtigung fehlt. Wie soll ich mich denn noch identifizieren, ausser mit Benutzername und Passwort? Vielleicht hab ich irgendwo ein häkchen falsch gesetzt oder so, mit solchen sachen kenne ich mich garnicht aus. Naja ich hoffe, das sich Hofti oder wer auch immer dafür zuständig ist, noch meldet. Noch als Hinweis: Ich habe seit kurzem einen neuen PC, kann das damit was zu tun haben? Alle cookis und cache und solches Zeug von vorher ist natürlich gelöscht worden.
Susanne2015 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2017, 12:13   #4
Hero
 
Registriert seit: 29.09.2011
Beiträge: 932
Abgegebene Danke: 145
Erhielt: 310 Danke in 158 Beiträgen
Standard

Moin Susanne,

Du bist richtig identifiziert. Ich versuche es mal verständlich zu erläutern.

Ich weiß nicht welche Forensoftware verwendet wird, aber üblicherweise wird aus der Kombination von Nutzername/Passwort ein Hashwert (lange Zahlenkombination, die aus gleichen Eingabedaten immer mathematisch gleich ermittelt werden kann, aber aus der nicht die Eingabedaten "rückwärts" ermittelt werden können) als Token gebildet. Dieser Token (Zahlenkombination) wird dann zu Authentifizierung benutzt.

Diese Token haben immer ein begrenzte zeitliche Gültigkeit und müssen daher regelmäßig (mit einem zweiten Token der generiert wird) erneuert werden. Das automatische Erneuern macht der Webserver, ohne dass Du davon etwas mitbekommst.
Meistens gibt es nicht nur einen, sondern für verschiedene Anwendungsfälle mehrere solcher Token. Beim Hochladen von Bilder ist ebenfalls ein solcher Token zur Authentifizierung notwendig.

Und hier scheint die Forensoftware für das gleichzeitige Hochladen von mehreren Bildern den gleichen Token zu verwenden ohne ihn nach jeder einzelnen Datei zu erneuern. Wenn das Hochladen länger als die Gültigkeit des Tokens dauert, dann gibt es den Fehler.

Wenn man 5 kleinere Dateien am Stück hochlädt, dann klappt es. Bei 5 größeren Datein (abhängig wie schnell Deine Internetverbindung beim Upstream ist) geht es dann schief.
Hero ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2017, 12:58   #5
Susanne2015
 
Registriert seit: 09.09.2015
Ort: Dresden
Beiträge: 780
Abgegebene Danke: 59
Erhielt: 92 Danke in 77 Beiträgen
Standard

Danke Hannes, das hast du sehr gut erklärt (für technisch Unbegabte wie mich)
Na so groß waren die Dateien eigentlich nicht, eben Bilder von der Handykamera.
Und was das Internet betrifft, wir haben DSL 100 und PC auch neu
Daran dürfte es wirklich nicht liegen.
Susanne2015 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2017, 13:10   #6
Morfie
 
Registriert seit: 17.11.2012
Beiträge: 596
Abgegebene Danke: 25
Erhielt: 68 Danke in 50 Beiträgen
Standard

Hallo Susanne,

ich habe es nie geschafft, mehr als ein Bild auf einmal hochzuladen. chon bei zwei Bildern kam eine Fehlermeldung.

LG, Kirsten
Morfie ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eine Bitte an die Besatzfragestellenden - Bitte Maße des Beckens angeben K-town Besatzfragen 1 17.01.2010 14:13
Bitte um Besatzvorschlag (Anfänger, bitte nich´hauen!) Lattenjupp Archiv 2004 31 25.01.2004 17:53
Bitte bitte Hilfe, bin absolut ratlos! Eva Pointner Archiv 2003 24 07.03.2003 17:29
Hilfe bitte bitte lesen ich hae ein großes B........ Konstantin Archiv 2001 7 22.11.2001 00:25
Bitte Bitte hilft mir Guppy mänchen......................... Shery Archiv 2001 1 29.10.2001 20:36


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:42 Uhr.